Петербургские диабетики остались без важных медикаментов

Фото: Getty Images

Санкт-Петербургские диабетики остались без лекарства, которые им жизненно необходимы. По сообщению "Комсомольской правды", медицинский препарат под названием "Манинил" отсутствует во всех аптеках культурной столицы России.

Оператор справочной службы в городе сообщила, что данного препарата нет в аптеках города уже не менее десяти дней. О дате появлении она ответить не смогла, добавив, что все запасы основного лекарства для диабетиков уже давно распроданы.

Как говорят больные, чтобы купить другой препарат на замену "Манинилу", им необходимо идти к лечащему врачу за другим рецептом. На данный момент причины отсутствия жизненно важного лекарства пока не известны.

Проблемы с поставками препаратов возникают в Петербурге далеко не впервые. Напомним, что в марте этого года из социальных городских аптек исчезли лекарства инсулина. Андрей Плискевич, занимающий должность начальника управления по организации эффективной работы фармацевтических учреждений и компаний городского комитета по здравоохранению заявил, что его ведомство не успевает вовремя провести все необходимые мероприятия.

После трех недель антимонопольная служба города аннулировала все результаты аукциона по предварительной закупке лекарств инсулина для льготной категории граждан Ленинградской области. Работниками данного ведомства были выявлены многочисленные нарушения в ходе проведении открытого аукциона относительно поставок указанных выше лекарств.

27 мая в 16:57 Поделиться ссылкой