Россия помогает Таджикистану бороться с дифтерией

Фото: Getty Images

Российское правительство приняло решение о внесении целевого взноса в бюджет ЮНИСЕФ в размере одного миллиона американских долларов. Деньги будут выделены для Таджикистана, в связи с тем, что в этой старне возникла серьезная опасность вспышки дифтерии.

В пресс-релизе Министерства иностранных дел говорится, что данный шаг подтверждает желание России оказывать необходимую помощь народу Таджикистана для решения социальных проблем стоящих перед страной.

Исследования, проведенные ВОЗ свидетельствуют о том, что шестьдесят процентов населения Таджикистана не защищены от дифтерии. В апреле текущего года в республике уже началась иммунизация детей против этой страшной болезни. После первого этапа вакцинации должно быть привито семьсот тридцать тысяч детей, возраст которых от 3 до 6 лет. Дети и молодежь в возрасте от семи до двадцати одного года пройдут вакцинацию осенью, во время второго и третьего этапа иммунизации населения.

Правительство Таджикистана, по информации с портала kloop.tj, также выделило один миллион долларов на закупку вакцины. Иммунизация производится не только в поликлиниках, но и в отдаленных районах, куда выезжают мобильные бригады. Таким образом, удается оградить людей от опасной ситуации заражения и спасти намного больше жизней граждан этой страны.

24 мая в 06:34 Поделиться ссылкой