Лекари и целители станут подотчетными

Фото: gazetavv.com

Государственная дума намерена изменить федеральный закон о рекламе, чтобы запретить в средствах массовой информации рекламу лечения, диагностики, профилактики лечения методами, не прошедшими испытании. Попросту запретить рекламу всяческих целителей и магов.

Согласно документу целители должны перед сеансом получать письменное согласие пациента, а также зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели, притом иметь право на такую деятельности они смогут только при наличии диплома о медицинском образовании.

Проведение массовых сеансов будет полностью запрещено, а всякая деятельность должна проводиться с лицензией и специальным разрешением от Департамента Здравоохранения региона, в котором практикуют.

Прием новые народные целители и маги должны будут в специальных помещениях, вести журнал учета посещений, а также записывать услуг и вести карточки больных. Обязательно в карты должны вноситься описание жалоб человек, диагноз от его лечащего врача, и также описываться методика лечения и процедуры. По результатам лечения народными средствами также должен быть отчет.

Часто в СМИ больных людям дарят надежду предложением лечения по непротестированных методиками или технологиям, что может привести к осложнениям заболевания и даже смерти.

Татьяна Яковлева, автор поправки считает, что это оградит россиян от сомнительных услуг лекарей, который могут нести не помощь, а угрозу здоровью человека.

Однако пока проект не принят Думой, решение по его судьбе ожидается в ближайшее время.

20 мая в 20:46 Поделиться ссылкой