Московские поликлиники увлечены в обмане

Фото: news.rambler.ru

В Москве сотрудников поликлиник уличили в обмане, они увеличивали количество обслуживаемых пациентов. Об этом говорится в «Русской службе новостей», которая передает слова, сказанные на заседании комиссии Мосгордумы Леонида Печатникова, главы здравоохранения столичного департамента.

Он считает, что некоторые поликлиники из-за существующей системы финансирования увеличивают число пациентов, с целью последующего увеличения поступающих средств. Он не называя медучреждения, рассказал, что есть такой врач-специалист, который в день принимает 159 человек, среднее время на прием у которого выходило по 2 минуты 26 секунд.

В связи с этим, Печатников предложил поменять систему финансирования поликлиник. Объем средств, по его мнению, должны зависеть от числа граждан, прикрепленных к данному участку, а не от количества посещений.

РИА Новости сообщают, что также Печатников усомнился и в отсутствии необходимости страховых компаний включать в систему ОМС. Он пояснил, что сегодня непонятна роль в системе обязательного страхования страховых компаний. Получается, что они являются лишь посредниками.

В 2012 году в марте месяце российские медики объявили о своем недовольстве нововведенной системой финансирования в учреждениях здравоохранения. Накопившиеся претензии врачи выразили при обсуждении в группе, под названием "Мнения о здравоохранении", находящейся в социальной сети Facebook.

17 мая в 19:58 Поделиться ссылкой