Курильщиков решили запугать

Фото: topnews.ru

Минздравсоцразвития России выпустил приказ о предупредительных надписях с рисунками о вреде курения, которые должны размещаться на пачках сигарет.

Согласно новому приказу табачные торговые точки не имеют права привлекать к своему товару дополнительно внимание – делать выкладку, демонстрировать продукцию, печатать крупные товарные знаки, а на пачках сигарет будут печататься пугающие изображения последствий злоупотребления сигаретами. По мнению министерства эти картинки должны напугать курильщиков гораздо сильнее, чем предупредительные надписи « курение –убивает», «Курение приводит к импотенции». Такие простые доходчивые фразы, по-видимому, не возымели должного эффекта на стойких российских табакокурильщиков.

Столь суровые меры уже были введены в Австралии и других странах и при бурном протесте любителей сигарет возымели определенный успех в борьбе за здоровье нации. Российское правительство решило перенять заграничный опыт, одновременно наметив удары по курению и с других позиций.

Кроме того серьезно предлагается запрещение курения на рабочем месте в закрытом помещении, в общественных местах, таких как кафе, в учебных, спортивных, медицинских учреждениях, гостиницах, а также около входов на вокзалы, на станции метро, около магазинов, рынков, площадок для детей и пляжей, Мест, где человек сможет легально выкурить сигарету, должно остаться не много.

Стоимость пачки сигарет также будет указываться государством, ниже определенной ценовой планки их будет запрещено продавать. Целью этой меры является попытка экономически стимулировать отказ от курения.

14 мая в 20:23 Поделиться ссылкой