Треть россиян балуют себя витаминами

Фото: Getty Images

Представители известного исследовательского холдинга Ромир провели опрос на тему потребления российскими гражданами биодобавок и витаминов за последние полгода. Согласно результатам, которые они получили, двадцать девять процентов россиян укрепляли иммунитет в период зимы при помощи витаминов.

В опросе приняли участие полторы тысячи респондентов, возраст которых составил 18-60 лет и старше, все они проживали как в городах, так и в селах во всех восьми федеральных округах.

В свою очередь семь процентов опрошенных россиян заявили, что употребляли витамины каждый месяц, в соответствии с установленной схемой приема. Немного выше доля опрошенных граждан, которые хорошо заботятся о своем здоровье, была отмечена среди женщин, а также людей в возрасте до тридцати четырех, имеющих высокие доходы.
Еще шестнадцать процентов респондентов указали, что витамины употребляли нерегулярно. Остальные люди говорили, что за полгода приняли лишь один курс витаминов, а некоторые вообще отказались от него.

В частности, тридцать семь процентов российских граждан принципиально отказывались на этот период от покупок витаминов, мотивируя их бесполезными, даже вредными для своего здоровья препаратами. Самое интересное, что респонденты, которые имеют подобные убеждения, практически не различаются от возраста, пола, дохода и других показателей. Некоторые люди признавались, что не покупали витаминов, соответственно и не принимали их из-за их дороговизны.

30 апр в 21:35 Поделиться ссылкой