Куришь или пьешь — плати больше

Фото: pixellife.ru

Заместитель председателя комитета по охране здоровья Татьяна Яковлева заявила, что для пьющих и курящих россиян стоимость медстраховки должна быть выше, чем для граждан без таких вредных привычек.

Схема проста – пьешь, куришь, сознательно гробишь свое здоровье – плати за это удовольствие больше, общество не должно оплачивать лечение человека, который выбирает сознательно такой путь.

Татьяна Яковлева заявила на пленарном заседании Госдумы 10 апреля: «Куришь или пьешь — плати больше». Выступление было приурочено к Всемирному дню Здоровья, прошедшему 7 апреля.

Также предлагается ввести разноуровневую систему страховых взносов на рабочих местах, которая будет зависеть от заболеваемости в рабочем коллективе в целом. Например, налоговые льготы будут предоставляться людям, не болевшим серьезно в течение страхового периода. Также предприятиям будет предложено страховать не только работника, но и его семьи, средства на это пойдут из налогооблагаемой базы.

Это предложение, попытка найти альтернативную мотивацию для россиян вести здоровый образ жизни, так как простая агитация не помогает им отказаться от курения и алкоголя.

11 апр в 22:26 Поделиться ссылкой