Красный крест и вологодские врачи прекращают сотрудничество

Вологодские врачи вынуждены прекратить сотрудничество с Красным крестом. Документ, который разработал национальный Департамент здравоохранения, был выложен в сеть местными блогерами. Его содержание призывает медработников не иметь никаких контактов и общих дел с организацией Красного креста. Данную информацию сообщает ИА "СеверИнформ-Новости Вологодской области".

Документ был подписан двадцать третьего марта нынешнего года и направлен главному врачу противотуберкулезного диспансера. В нем сообщается, что общество Красного креста и Красного полумесяца, пытающееся реализовать программу по увеличению эффективности профилактических мер против туберкулеза, является представителем американского Агенства по международному развитию (USAID), деятельность которого была прекращена на территории Российской Федерации.

Согласно распоряжению, которое опубликовал областной Департамент здравоохранения, проводить сотрудничество с организациями Международных обществ Красного креста и Красного месяца разрешено только после одобрения Правительства и МИДа.

USAID (United States Agency for International Development) – независимое агентство правительства Соединенных Штатов Америки, которое оказывает невоенную помощь в своей стране и по всему миру.

10 апр в 12:44 Поделиться ссылкой