Молодежь Сочи балуется наркотиками

Фото: Getty Images

Примерно сто пятьдесят школьников и студентов отличились положительным результатом теста на наркотики. Это количество составляет почти один процент от всех шестнадцати тысяч учащихся, которые проходили данное тестирование, начиная с сентября предыдущего года, как сообщает сайт Yuga.ru со ссылкой на официальное заявление замглавы Сочи Ирины Романец на заседании антинаркотической комиссии от 4 апреля 2012 года.

Ирина Романец отметила, что критическая ситуация, как правило, наблюдается у тех студентов, которые старше двадцати лет. Это подтверждает тот факт, что каждую неделю в городскую больницу под номером четыре с передозировкой наркотиков попадают до трёх людей в этом возрасте. Это без сомнений очень важная проблема социума.

Следует отметить, что в Сочи действует "горячая линия" полиции, позвонив на которую, городские жители могут сообщить представителям закона о фактах распространения или же употребления наркотиков. С января этого года на горячую линию поступило уже шестьдесят пять звонков, информация подтвердилась по четырнадцати из них.

Стоимость наркотических веществ в олимпийской столице 2014 года в два с половиной раза превышают цены по всему Краснодарскому краю и в четыре раза – по области России, сообщает интернет-газета Сочи-24 за март 2011 года. Под сравнения попали цены на марихуану, героин и наркотики пресловутой амфетаминовой группы. Официальные данные ФСКН свидетельствуют, что в 2011 году Сочи на сто тысяч населения города приходилось двести десять наркоманов.

08 апр в 07:42 Поделиться ссылкой