Армия курильщиков вышла на защиту своих интересов с кодексом

Фото: adme.ru

Заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева отметила, что согласно новому законопроекту курить в Росси будет запрещено в таких общественных местах, как лифты, рабочие кабинеты, рестораны, медицинские, культурны е и образовательные учреждения, вокзалы и во всех видах общественного транспорта. Однако разработчики проекта (не самого сурового к слову, по сравнению с запретами на курение в развитых странах), столкнулись с жестоким табачным лобби.

Образованная недавно общественная организация «Движение за права курильщиков» собирается развернуть свою кампанию по борьбе за права курильщика. Программа включает в себя своеобразный кодекс курящего человека, который категорически запрещает курение в присутствии детей и беременных. Однако же главная цель это организации, образованной к тому же Российским сигарным союзом и организацией по защите малого бизнеса, сбор подписей против принятия антитабачного закона.

Курильщики вышли на поле информационной войны, они проводят опросы против принятия законопроекта, а табачные магазины считают это притеснением малого бизнеса. Однако в реальности же более 90 процентов населения страны согласны с большей частью запретов, особенно что качается курения на работе и в местах общепита.

Валентина Матвиенко уже предложила запретить курение и закрыть курительную комнату в стенах здания Совета Федерации, так как постоянные перекуры срывают рабочий процесс и мешают эффективной работе государственного органа.

Однако министерство и сторонники законопроекта стоит на единой позиции – некурящие должны быть защищены от табачного дыма, который распространяет меньшинство. Чтобы курильщики не чувствовали себя ущемленными, для них должны быть оборудованы специальные места, курительные с вентиляцией. Всем желающим бросить курить должна оказываться помощь в лечебных учреждениях.

31 мар в 16:29 Поделиться ссылкой