Ядовитые БАДы для похудения произведенные в Китае изъяты в Подмосковье

Фото:

«Полицией арестована партия биологически активных добавок, содержащих сибутрамин - сильнодействующее вещество. Все изъятые таблетки, капсулы, чаи, кофе, кремы для похудения содержат указанное выше запрещенное вещество», - сообщает агентство «Интерфакс».

В самом начале сибутрамин разрабатывался как действенный антидепрессант, но при клинических его испытаниях не оправдал надежд медиков. Зато врачи обнаружили другое его качество – он способен подавлять аппетит. Потому в некоторых случаях сибутрамин используется в составе лекарственных препаратов от ожирения, но отпускаются такие препараты лишь по рецепту и находятся под строгим контролем врачей. В России он, как в США и во многих странах Европы - под запретом.

После того, как в 1997 году сибутрамин стали применять в США, появилась печальная статистика кровоизлияний, самоубийств или инфарктов со смертельным исходом пациентов, которые употребляли сибутрамин.

Как выявилось, при употреблении сибутрамина больной испытывает схожие с действием наркотиков последствия: устойчивое привыкание, происходит нарушение сна, появляется чувство тревоги, мигреневые боли, подавленность, и, что самое опасное – невероятная тягя к суициду.

Что же относится к каналу поставок БАДов на территорию России, то полиция установила, что организовала его китайская диаспора. Сделки в Подмосковье совершались двумя гражданками КНР. В Люберцах при попытке продажи БАДов на сумму 450 тысяч рублей были задержаны обе женщины. Одна женщина пояснила, что товар опасный для здоровья контрабандой она из Китая перевезла сама.

В общей сложности из незаконного оборота было изъято порядка 15-ти кг сибутрамина.

28 мар в 15:20 Поделиться ссылкой