Очаг кори в Петербурге ликвидирован

Фото: Getty Images

В петербургской детской больнице ликвидировано распространение случаев заболевания корью. Ссылаясь на службу городского управления Роспотребнадзора, "БалтИнфо" сообщает, что в Детской городской больнице №1, что в городе Санкт-Петербург, ликвидирован очаг кори, ставший причиной возникшей вспышки заболевания.

В сообщении говорится о том, что новые прецеденты возникают только за счет существования переносчика. На сайте Роспотребнадзора указана цифра в 140 случаев. Причем 87 человек из числа заразившихся – это дети. 53 человека – взрослые, в том числе – 12 медработников. По более ранним сообщениям, число заболевших составляло 145 человек.

Как выяснилось, источником инфекции, начавшейся в Питере 13 января, стал подросток, погостивший во время каникул у сестры на Северном Кавказе. Ребенок был доставлен с подозрением на пневмонию в первую детскую больницу. Как результат – заразившиеся от него пациенты и персонал, а также распространение заболевания в 10 районах Санкт-Петербурга.

По поручению городского комитета по здравоохранению главврачам медучреждений теперь необходимо провести внеплановую вакцинацию от кори всех ранее не привитых сотрудников, а врачам поликлиник поручено провести с родителями разъяснительную работу о необходимости проведения профилактической вакцинации.

По планам Роспотребнадзора до конца 2012 года необходимо привить от кори еще 7,7 миллиона граждан РФ, из их числа 3,2 миллиона – дети.

28 фев в 01:24 Поделиться ссылкой