Прохоров серьезно настроен на реконструкцию Минздрава

Фото: Getty Images

Участник предвыборной гонки Михаил Прохоров определил свою позицию тем, что в Минздравсоцразвития требуется координально изменить направления по усовершенствованию системы здравоохранения, при этом особое внимание следует уделить экологической безопасности. Основные вопросы по этой теме он отметил на своем блоге.

Смысл таких изменений заключается в том, чтобы акцентировать внимание не на лечение заболеваний, а на их профилактику и предупреждение. Замечание его было направлено на то, что государство затрачивает значительные средства на возведение объемных медицинских учреждений, в которых попросту некому работать. "Потому что на строительстве деньги проще пилить", - отметил Прохоров.

Основная направленность государственной политики, по мнению Прохорова, должна сосредотачиваться на пропаганде и обеспечении здорового образа жизни путем улучшения экологических показателей страны, а именно, необходимо усилить контроль качества воды и продуктов питания.

В предвыборной кампании Михаила Прохорова также затрагиваются вопросы об изменении финансирования самой медицинской помощи. По его мнению, медицинское обслуживание при помощи бюджетных дотаций должны получать только лишь беременные женщины, пенсионеры и дети, или же применяться в экстренной медицине.

А в остальных случаях расходы на медицинское обслуживание должны покрывать страховые компании. Причем человек сам сможет выбрать медицинскую страховку в том случае, если будут отменены взносы работодателей в фонд обязательного медстрахования.

26 фев в 14:44 Поделиться ссылкой