СМИ анонсировали отставку Голиковой

Фото: Peoples.ru

В одном из последних выпусков газеты "Ведомости" пишется, что после проведения выборов и назначения нового главы правительства со своего поста будет уволена Татьяна Голикова, представляющая главу Минздравсоцразвития, а ведомство, которое она возглавляла, будет поделено на Министерство здравоохранения и Министерство труда.

Многие госслужащие, ссылаясь на то, что положение трудовых отношений находится в заброшенном состоянии, утверждают, что создание отдельного ведомства в форме Минтруда просто необходимо. Основными задачами нового министерства будет регулирование интересов между работниками и работодателями, усовершенствования системы защиты труда, оплата больничных, обеспечение страхования при небольших затратах со стороны государства, а также решение вопросов, связанных с пенсионным обеспечением.

Однако остается непонятным то, каким образом будет осуществляться распределение ответственности за пенсионный внебюджетный фонд (ПФР), фонды социального (ФСС) и медицинского страхования (ФОМС) между Министерством здравоохранения и Министерством труда. Ожидается, что Минтруда будет осуществлять контроль над пенсионным фондом и фондом социального страхования, а ФОМС подчинится Минздраву. Однако не исключена вероятность, что работой внебюджетных фондов будет управлять правительство.

На должности главы Минздравсоцразвития Татьяна Голикова пребывает с 2007 года. Являясь замминистра финансов, она стала инициатором в разработке монетизации льгот, которые были утверждены ранее. Также Голикова участвовала в утверждении валоризации пенсионных прав, которая способствовала увеличению пенсий людей, стаж работы которых осуществлялся до 2002 года.

Результаты опроса ВЦИОМ, оглашавшие рейтинг самых непопулярных министров, поместили Татьяну Голикову на второе место, первое занял глава министерства образования и науки Андрей Фурсенко. В начале 2012 года В. Путин выступил в защиту Голиковой, сообщив, что она работает на "расстрельной" должности, которая требует "крутой" характер у исполнителя и ведение жесткого диалога для достижения видимого результата.

25 фев в 18:49 Поделиться ссылкой