Число случаев кори в Петербурге приблизилось к 150

Фото: Getty Images

По сообщению РИА Новости, количество людей, заразившихся корью в культурной столице России приближается к полутора сотне человек.

По информации информационного агентсва, медицинские работники уже зарегистрировали 150 случаев заражения корью. В основном, это дети до 17 лет.

В Роспотребнадзоре говорят, что корь была выявлена даже у одного студента Петербургского государственного университета, который проживает в общежитии своего университета. "Студентов держат под медицинским наблюдением", - подчеркнул сотрудник медицинской службы и добавил, что карантин еще не объявлен.

"БалтИнфо" сообщает, что из-за вспышки такой инфекции местные власти были вынуждены ограничить доступ детей в школы и дошкольные учреждения, которые не привиты от данной инфекции. Главный врач Москвы, принял такое же решение.

До 15 января 2012 года был зафиксирован очень резкий рост случаев заболевания корью. По мнению самих специалистов, инфекцию могли завезти в город жители Северного Кавказа. Недавно заболел школьник, которого в скором времени госпитализировали в местную окружную больницу. Несмотря на это, он все-таки заразил работников больницы, а также некоторых пациентов.

Также, к середине февраля, была зафиксирована вспышка инфекции в центральной больнице одного из крупных районов в Белгородской области. Всего было заражено 9 пациентов, из них трое малышей с возрастом до двух лет.

Всего по России, за 2011 год было зафиксировано порядка 630 случаев заражения корью. Из них – одна треть жителей Северо-Кавказского округа и еще одна треть Южного федерального округа.

25 фев в 00:20 Поделиться ссылкой