План реформ для Верхнего Уфалея

Фото: Nr2.ru

Как сообщает областная пресс-служба губернатора, рабочая группа, организованная для проведения изменений в здравоохранении города Верхний Уфалей Челябинской области, полностью завершила свою работу.

Инициатором создания данной группы стал губернатор Михаил Юревич. А сформирована она была по итогам встреч министра здравоохранения области (Виталий Тесленко), челябинского вице-губернатора (Павел Рыжий) и главы ЧОФОМС (Михаил Вербитский) с медработниками, которые не раз выражали свое недовольство по поводу плохих условий и низкой оплаты труда.

Эту группу возглавил Павел Казак – глава Верхнего Уфалея. В состав рабочей группы вошли сотрудники больницы города, которые привлекли внимание общественности к этой проблеме и представители регионального отделения ФОМС, Министерства здравоохранения области, Управления по взаимодействию с территориями, Главного экспертного управления.

Итогом работы стал план по исправлению сложившейся ситуации. Исходя из этого плана, будет введен ежемесячный мониторинг в формировании заработных плат. В нем также предложено эффективное использование имеющихся в наличии площадей местной больницы. С этой целью подразумевается перевод некоторых отделений в другие здания. Кроме этого, планируется закупка нового дыхательного оборудования и диагностических установок, ремонтные работы в терапевтическом и хирургическом отделении и гараже скорой помощи.

В дальнейшем планируется детальная оценка эффективности использования лечебных сооружений, зданий и земельных участков. В результате, вероятнее всего, что в муниципальную собственность будет передан комплекс зданий по адресу ул. Ленина, 2а. А все финансовые средства, которые тратились на его содержание, будут направлены на обновление оборудования, ремонт и реконструкцию основного корпуса ЦГБ, который расположен на улице Суворова. Это поможет сократить функционально не нужные помещения и улучшить необходимые.

Составленный документ направлен на рассмотрение местному правительству, которое определит источники финансирования поставленных задач. Известно, что на эти цели уже выделено из местного бюджета 5 миллионов рублей.

23 фев в 04:49 Поделиться ссылкой