Вспышка ОРВИ в Снежинске

Фото: Getty Images

Как сообщает Region.ru, в Снежинске – закрытом административно-территориальном образовании, закрылись школы на карантин по причине вспышке ОРВИ. Главный санитарный врач Снежинска Виктор Романов в постановлении указал, что эпидемиологический порог среди подростков-школьников превышает в несколько раз положенную норму. Из-за высокой заболеваемости школу посещает лишь 30-56% от должного количества учащихся. Поэтому с 16 февраля в 33 школах объявлен карантин, а именно в 135, 126, 121, 117 и 125.

Позже, с 18 по 25 февраля, закроются на карантин все школы ядерного наукограда. Детские сады пока продолжают работать. Воспитатели получили указание изолировать детей с любыми признаками ОРВИ, проводить текущую дезинфекцию и поддерживать адекватный тепловой режим.

На время эпидемии в общественных местах Снежинска (магазины, аптеки, рынки, транспорт и др.) введен масочный режим. Кроме этого, запрещено проводить мероприятия с большим скоплением народа в закрытых помещениях.

Роспотребнадзор, по состоянию на 15 февраля, сообщил, что эпидемии ОРВИ и гриппа зафиксированы в 10 городах и трех регионах страны. Среди них: Чебоксары, Иваново, Томск, Саранск, Оренбург, Тюменская и Вологодская области, Якутск Петрозаводск, Биробиджан, Южно-Сахалинск, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийск. В целом, обстановка по этим заболеваниям в стране вполне благоприятная, а уровень заболеваемости расценивается как невысокий.

22 фев в 23:51 Поделиться ссылкой