Оригинальные решения губернатора Кубани

Фото:

Медицинскому работнику, который недоволен уровнем своей заработной платы, поступило предложение о смене работы от губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Юрий Будильников, инженер медицинской техники Краснодарский больницы номер 2, получил через сервис микроблогов Твиттер это незамысловатое предложение. На вопрос Юрия о том, как прожить на 15 тысяч рублей в месяц, губернатор предложил сменить место работы.

Позже губернатор попытался исправить положение. Он сообщил, что совет дал не как представитель власти, а как мужчина мужчине. Если не нравится работа, то необходимо ее менять на более высокооплачиваемую. А для того, чтобы ее отыскать, необходимо определенное рвение, опыт и образование. Помимо этого, он сказал о том, что когда в свои молодые годы нуждался в деньгах, то шел разгружать вагоны, и лишь спустя много лет, своим трудом и упорством добился того заработка, которого хотел.

Аналогичные жалобы на малую оплату труда предъявляют жители Верхнего Уфалея Челябинской области, которые даже устроили по этому поводу митинг 28 января текущего года. В результате была создана специальная группа по подготовке программы мероприятий по изменению городской системы здравоохранения.

24 января Владимир Майоров, врач из Новгорода, объявил голодовку. Причиной явилась реформа здравоохранения, из-за которой он месяц не получал заработную плату и в результате был лишен всяческих льгот.

В недавнем выпуске «Комсомольской правды», Владимир Путин обещает исправить эту ситуацию. По его словам, к 2018 году зарплата медработников вырастет в два раза по сравнению со средним уровнем региона.

21 фев в 09:02 Поделиться ссылкой