Алтайским медикам разрешили выйти на забастовку

Фото: Getty Images

В Алтае медицинские работники выйдут на митинг протеста ради повышения заработной платы. 17 февраля, в пятницу, им было официально разрешено устроить акцию протеста властями региона, выразить свое недовольство и предъявить свои требования.

Митинг пройдет на площади Ветеранов в Барнауле в первый день весны, первого марта с 16 до 19 часов. По заявкам, в этом мероприятии примут участие около 500 различных медицинских работников. Основным требованием протестующих является повышение заработных плат. С их слов, заработок ощутимо сократился – на 6, 5 процентов оклада из-за отмены стимулирующих выплат, которые были назначены осенью 2011 года. Кроме этого, с 1 января текущего года произошло дополнительное снижение оклада работников медицины, что значительно ухудшило их финансовое состояние.

Еще одной целью протестующих медиков является отставка Даниила Бессарабова – заместителя губернатора региона, а также требование об отставке Виктора Яковлева – глава краевого здравоохранения, как сообщает представитель оргкомитета митинга Юрий Мишенин. Эти чиновники отличились своим безразличием к проблемам медицинских работников, по мнению участников акции. Организаторы митинга отметили, что мероприятие пройдет без использования политических лозунгов.

Следует заметить, что подобна акция протеста устраивается уже не впервые. Подобный митинг в Барнауле проводился в середине лета 2011 года и, как видно, особых улучшений в жизни медицинских работников не принес.

21 фев в 06:00 Поделиться ссылкой