Открыты московские "горячие линии" по вопросам медицинского обслуживания

Фото: Dp.ric.ua

Московскими властями были открыты "горячие линии", используя которые можно оценить медицинское обслуживание и его качество, также о лекарствах, предоставляемых больницами, можно будет рассказать по телефону – сообщила Ольга Голодец, заместитель мэра по социальному развитию на пресс-конференции РИА Новости в среду.

В прошедшем году был создан "черный список" из худших поликлиник, исходя из голосования, жалоб и отзывов пациентов. Список состоит из 32 поликлиник. "В данное время организованы "горячие линии", позвонив на которые, вы можете оценить качество медицинского обслуживания по номеру 8 (499) 251-83-00, по лекарствам, предоставляемым в поликлиниках и больницах – 8 (499) 251-14-55» - рассказала Ольга Голодец.

Кроме этого, она сообщила, что все больницы близ лежащих окрестностей будут полностью оснащены необходимой тяжелой медицинской техникой, а также томографами.

Голодец добавила, что к концу этого года все поликлиники должны оснастить системой электронной очереди и записи к врачу. На данный момент такую электронную очередь имеют уже из 384 поликлиник 115.

С начала 2011 года началась усиленная модернизация больниц и поликлиник при поддержке городских властей. Более 65 миллиардов рублей планируется выделить на устройство больниц. На ближайшие 2 года планируется вложить в здравоохранение столицы 114 миллиардов рублей. Также в планах у государства к 2016 году построить еще 35 больниц и обеспечить всех нуждающихся жителей, число которых составило 95%, необходимой высокотехнологичной современной медицинской помощью.

18 фев в 12:42 Поделиться ссылкой