Путин повысит оклад врачей к 2018 году

Фото: Obozrevatel.com

Кандидат в президенты РФ и действующий премьер-министр Владимир Путин согласно статье, опубликованной в «Комсомольской правде», дал обещание увеличить заработные платы научных сотрудников и врачей к 2018 году. Сравнивая средние доходы по регионам, доходы медиков должны будут вдвое превышать их. А доходы медицинского персонала среднего звена за несколько лет планируется довести до «эффективного уровня».

Путин обратил внимание, что в итоге зарплата должна будет выплачиваться не за счет принадлежности к тому или иному учреждению, а реальный вклад человека в эту отрасль, а руководителей бюджетных учреждений премьер-министр намерен обязать в обязательном порядке декларировать доходы.

Также, Путин намерен провести работу по оценке профессиональных квалификации специалистов, и это должно произойти в ближайшие четыре года.

Кроме этого премьер-министр считает необходимым развивать производство медицинских препаратов и техники, и организовывать рынок данной продукции. Отметив, что уже принята программа по развитию отечественной фармацевтической промышленности, которая профинансирована суммой более 120 миллиардов рублей.

Более того, Путин собирается развивать и амбулаторную медицинскую помощь, и организовывать профилактику различных заболеваний посредством вовлечения населения страны в физкультуру, борьбу с алкоголизмом, табакокурением и наркомании. Он считает, что каждый человек ответственен за состояние своего здоровья, "иначе никаких денег не хватит". А статистикой по этому поводу приводятся печальные цифры, например такие, что 80% населения страны не занимаются спортом, а 65% - курят или употребляют алкоголь.

16 фев в 15:13 Поделиться ссылкой