В России объявили о начале эпидемии гриппа

Фото: Getty Images

В 10 городах и трех регионов России зарегистрировано превышение эпидемиологического порога по заболеваниям гриппа и ОРВИ. Но по сообщению Роспотребнадзора, в целом, по России на сегодняшний день складывается не самая худшая картина по этим заболеваниям.

Рост заболеваний ОРВИ и гриппа до эпидемиологического порога наблюдается в Тюменской и Вологодской областях, также в таких городах, как Саранск, Оренбург, Петрозаводск, Иваново, Чебоксары, Томск, Южно-Сахалинск, Ханты-Мансийск, Биробиджан, Якутск и в Ненецком автономном округе.

В большинстве случаев заболеваемость зарегистрировано у детей. В период с 6 по 12 февраля, за одну неделю, было организовано лабораторное обследование 2840 граждан России. По результатам обследований выявлена структура заболевания: преобладание 7,2% вирусов парагриппа, 5,2% - РС-вирусы, 4,6 процента – аденовирусы. Кроме этого, обнаружены 2,2% вирусов группы А – Н3N2, 1,2% - гриппа B, 0,3% - пандемического штамма Н1N1, и "сезонного" штамма Н1N1 – 0,1% .

В многочисленных сообщениях СМИ отмечается и то, что остается низкой частота обращений за помощью медиков в странах Европейского региона ВОЗ, куда также входит и Россия. Российские СМИ также рекомендуют людям при наличии симптомов гриппа обращаться к врачу, а не ждать развития болезни.

16 фев в 16:06 Поделиться ссылкой