Подмена детей в оренбургском роддоме

Фото:

Об инциденте, произошедшем тридцать семь лет назад в Беляевской ЦРБ, стало известно совсем недавно. В январе 2012 г. в Беляевский районный суд с исковыми заявлениями обратились сразу две местные жительницы. Какие именно обстоятельства заставили их сделать генетические экспертизы пока неизвестно. Но истцы утверждают, что сразу же после рождения их просто напросто перепутали. Результаты экспертизы, приложенные к заявлениям, эти слова подтверждают.

Обе женщины уверены, что подмена случилась в результате невнимательности сотрудников Беляевского роддома. В качестве компенсации морального вреда сейчас каждая из них требует от властей и медучреждения по три миллиона рублей.

Первое слушание суда по этому делу назначено на двадцать первое февраля. Но подготовительное заседание уже состоялось. На нем суд выслушал истцов, а также представителей Беляевской администрации и роддома.

Аналогичное дело недавно рассматривал суд Челябинской области. Суду удалось доказать подмену детей, которая произошла в п. Копейске двенадцать лет назад. О подмене стало известно в ходе бракоразводного процесса родителей одной из девочек. Они обратились в суд и получили компенсацию морального ущерба в размере пяти миллионов рублей.

Имея серьезные доказательства, подтвержденные независимой экспертизой, женщинам может вполне удастся доказать в суде свою правоту и получить большую денежную компенсацию.

16 фев в 07:12 Поделиться ссылкой