Красноярские солдаты болеют пневмонией

Фото: Getty Images

По сообщению агентства РИА Новости, 21 солдат срочной службы, находившиеся в госпитале ракетного соединения в Красноярском крае, с тяжелыми респираторными заболеваниями эвакуированы вертолетами в Новосибирск. Только наличием в Новосибирском военном госпитале специализированного отделения для таких больных смогли объяснить перевод военнослужащих в это учреждение.

По словам представителя Центрального военного округа, подтверждена пневмония у девятнадцати солдат, респираторное заболевание – у трех. Все в удовлетворительном состоянии. Средняя тяжесть или тяжелая форма ни у кого не выявлена.

62-я Краснознаменная ракетная дивизия Ракетных войск стратегического назначения, в которой случилось массовое заболевание солдат, дислоцируется в поселке Солнечный (Ужур), в Красноярском крае. 20 солдат были доставлены в больницы Красноярска с диагнозом пневмония, трое оказались в реанимационном отделении. Кроме этого, в госпитале ракетного соединения разместили 23 военнослужащих. Один из числа заболевших, 18-летний Пермитин Иван, скончался.

Бригада военных врачей прибыла из Новосибирска в Красноярский край на двух вертолетах с медицинским оборудованием на борту, после чего сразу же была произведена эвакуация заболевших.

Было выявлено 140 военнослужащих срочной службы с респираторными заболеваниями в военной части после ее проверки. Смерть Пермитина послужила основанием для возбуждения уголовного дела по 2-ой части 293-ей статьи УК РФ – халатность, повлекшая гибель человека.

Прокуратурой проводится расследование по оценке действий должностных лиц, на которых возложена ответственность за размещение, материальное и бытовое обеспечение военнослужащих в зимнее время, проведение противоэпидемических мероприятий и соблюдение в казармах температурных условий.

13 фев в 12:26 Поделиться ссылкой