Больные лейкозом дети не будут подтверждать инвалидность ежегодно

Фото: Getty Images

Министерство здравоохранения и социального развития Росийской Федерацции в официальном сообщении для прессы извещает о продлении сроков переосвидетельствования инвалидности для детей, больных лейкозом.

Возможно, этот шаг будет неправильным с точки зрения медицинской этики, как заявляют некоторые специалисты в этой области, но министерство не намерено давать задний хход уже принятому решению.

Прежде дети, страдающие тяжелой болезнью – лейкозом, как и все инвалиды, проходили ежегодное переосвидетельствование. Минздрав посчитал эту практику излишней. Поэтому ведомство приняло решение об увеличении срока инвалидности для повторного освидетельствования больных лейкозом детей, в соответствии с которым разработано постановление.

В документе указывается о том, что больной лейкозом ребенок первый раз проходит переосвидетельствование через год после того, как был признан инвалидом. При первом наступлении ремиссии болезни инвалидность устанавливается на 5-тилетний срок. При возникновении рецидива или осложнении протекания лейкозов по прошествии 6-ти лет со дня первого освидетельствования инвалидность ребенку будет продлена до 18-ти лет.

14 фев в 07:55 Поделиться ссылкой