От холода в столице пострадало около двухсот человек

Фото: Vmdaily.ru

За последний месяц в Москве было обнаружено двести граждан, пострадавших от морозов. Пострадавшие обратились за помощью в больничные учреждения. Как отметили специалисты, в период с первого января и до первого февраля, за помощью обратилось около восьмидесяти человек с переохлаждением организма. К сожалению, не обошлось без жертв, так как пятеро из пострадавших скончались.

Также, немного позже за помощью обратились еще около ста тридцати человек, десять из которых были дети, тоже подвергшиеся переохлаждению и общему обморожению конечностей.

По словам главы ожогового центра больницы имени Склифосовского, на сегодняшний день, число пострадавших от сильнейших морозов, остается таким же, как и в предыдущем году, даже не смотря на суровый мороз, аномального характера это никак не несет.

Стоит учитывать тот факт, что многие из пострадавших являются лицами без определенного места жительства. Так как данная категория граждан не имеет постоянного жилья, именно они обращаются чаще всего за помощью. К сожалению, правительственные программы по отношению к таким людям не могут полностью решить их проблему, в особенности в тот период, когда по всей стране выделяются дополнительные средства на медицину и на многие другие отрасли, связанные с зимним периодом.

Чтобы не обморозиться, не пренебрегайте основными правилами личной гигиены. Перед выходом на улицу постарайтесь тепло одеваться, не находитесь долго в одном месте на улице без каких-либо движений, и не выходите лишний раз из дому, если этого можно избежать. Так вы сможете обезопасить себя от лютого мороза.

08 фев в 06:37 Поделиться ссылкой