Сельские врачи станут миллионерами

Фото:

Как сообщает РИА Новости, региональные власти обратились с заявлениями в министерство здравоохранения, о выплате «подъемных» денег в сумме более шести миллиардов рублей, молодым специалистам, которые хотят работать врачами в сельской местности.
Об этом факте, на первом Всероссийском форуме, проходящем в Санкт-Петербурге для студентов медицинских ВУЗов, также упомянула и Татьяна Голикова, занимающая должность министра здравоохранения.
Начиная с 2012 года, каждый молодой специалист, желающий работать в сельской местности, получит «подъемную» помощь в размере одного миллиона рублей, с условием, что он будет работать в течение пяти лет. Этой программой могут воспользоваться и врачи начавшие работать в селах в 2011 году. Данные выплаты будет производить территориальный фонд ОМС.
Т.Голикова заявила:

«Данные решения приняты в соответствии с федеральными законами. Для этих целей федеральный фонд ОМС планирует выделить около одиннадцати миллиардов рублей. На сегодняшний день имеется заявления от региональных властей в общей сумме около шести миллиардов рублей».

Министр заявила, что в ближайшее время средства будут перечислены в регионы. А региональные власти обязаны гарантировать поддержку молодых специалистов участвующих в данной программе.
Т.Голикова напомнила, что в этой программе могут участвовать помимо выпускников ВУЗов прошлого и нынешнего года, так и медики которым не исполнилось 35 лет.

03 фев в 14:19 Поделиться ссылкой