Минздрав занялся благотворительностью

Фото:

Пресс-служба Минздравсоцразвития Российской Федерации через сообщает о том, что с 01.02.12. в Российской Федерации людям, страдающим редкими заболеваниями начали собирать материальную помощь, запустив Всероссийскую благотворительную акцию.

Согласно закону «Об основах здоровья граждан РФ», вступившему в силу 01.01.2012, в котором для редких - орфанных - заболеваний, отвели специальную статью, в Минздраве начали составлять списки граждан России с такими диагнозами. К редким в РФ относят болезни, встречающиеся в пропорции 10 заболевших: 100 000 человек, населяющих страну.

Акция будет проходить в течение всего месяца - до двадцать девятого февраля. Все это время в прессе появится множество материалов посвященных этой проблеме - интервью с лучшими специалистами, рассказывающими о таких болезнях, сюжеты, рассказывающие о конкретных людях, которым поставлен редкий диагноз, об их проблемах и способах их решения... Люди будут узнавать о редких заболеваниях из телевизионных программ, радио передач, газетных статей, сообщений на лентах информагентств.

Двадцать девятое февраля 2012 года объявлено Международным днем редких заболеваний. Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяна Голикова должна будет возглавить проведение межрегиональной видеоконференции, в которой примут участие многие представители различных общественных организаций и фондов благотворительности, которые оказывают поддержку людям с редкими болезнями.

Есть немало регионов, в которых больных уже стали обеспечивать лекарствами и специальными продуктами питания. Но некоторые заболевания имеют весьма дорогостоящее лечение и для приобретения препаратов, на курс лечения одного такого больного, необходима сумма, которую можно сопоставить с годовым бюджетом регионального здравоохранения.

Именно для таких случаев необходима материальная помощь, оказываемая благотворительными фондами и другими спонсорами. Во многих странах мира это уже давно стало нормой.

04 фев в 09:35 Поделиться ссылкой