Названы лучшие врачи 2011 года

Фото: Getty Images

В преддверии празднования Дня медицинского работника были названы победители премии «лучший врач года». В Национальном медико-хирургическом центре им. Н.И. Пирогова комиссия из Минздравсоцразвития назвала победителей в 33 номинациях. Министр здравоохранения Татьяна Голикова обратилась к лауреатам с речью, в которой отметила важность профессии врача, дарящей людям жизнь. В этом году конкурсу исполняется десять лет, в специальной номинации были награждены врачи, внесшие наибольший вклад в развитие здравоохранения последних лет.

Победители получили денежные премии и хрустальные статуэтки, изображающие богиню здоровья Гигиею. В этом году за первое место вручалась премия в размере 500 тысяч рублей, 300 тысяч за второе и 200 за третье.

Лучшим педиатром 2011 года стала Байкина Клара Ивановна из Челябинской области, лучшим врачом скорой медицинской помощи Михайлов Юрий Михайлович из Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, лучшим сельским врачом - Гатаулина Светлана Ревовна из республики Татарстан, лучшим детским хирургом Разумовский Александр Юрьевич из Москвы, лучшим врачом неонатологом Гавришова Наталия Николаевна из Белгородской области, лучшим врачом восстановительной медицины стала Афанасьева Татьяна Николаевна из госпиталя МВД России, лучшим военным врачом Антонов Геннадий Иванович из госпиталя министерства обороны России, лучшим врачом травматологом ортопедом Еникеев Рафаэль Исхакович из Уфы, лучшим врачом инфекционистом Бородкина Ольга Дмитриевна из Кемероской области.

«Медвести» искренно поздравляет всех лауреатов и надеется, что министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации сделает все возможное, чтобы поднять уровень зарплат и социальный статус врачей в кратчайшие сроки.

24 июн в 13:45 Поделиться ссылкой