Бактерии из вечной мерзлоты могут замедлить старение

Фото: Rusecounion.ru

Недавно в Сибири в зоне вечной мерзлоты был обнаружен вид бактерий, которые помогут замедлить процесс старения.

Русские ученее присвоили бактерии имя Bacillius F, лабораторные тесты показали, что она замедляет проявление признаков старения в мышцах. Российская Академия Наук заявила, что возраст Bacillius F более 3 миллионов лет с точки зрения эволюции и некоторых других факторов.

- Принимая во внимание необычные условия жизни этой бактерии, можно только удивляться ее устойчивости. Обнаруженные в Якутии организмы воспроизводятся всего при 5 градусах по Цельсию. – Пояснили ученые. – Так как бактерии были обнаружены в вечной мерзлоте, где они успешно сохранились, то вероятно у них отличные механизмы сохранения жизнеспособности. Так и оказалось.

Инъекции данных бактерий мышам помогли повысить естественную защиту грызунов, и повысило качество жизни стареющих животных. Прежде всего дело касалось иммунитета и скорости его реакции.

Эксперименты также показали, что у тестируемых мышей улучшился обмен веществ на 30 процентов, вероятно бактерии также могут сократить случаи старческой слепоты, но не появление опухолей.

РАН отмечает, что требуются дальнейшие эксперименты на животных, прежде чем можно будет говорить о разработке лекарств.

18 янв в 06:59 Поделиться ссылкой