Выбираем матрас для будущего ребенка

shutterstock.com/Getty Images

В ожидании рождения малыша, наши мысли заполняет покупка разных вещей, как нужных так и не очень (кофточки разных цветов, не ограниченное количество носочков, пеленки и другие вещи). Но во все этой суете, мы забываем об одной важной вещи – это матрац для новорожденных. При выборе матраца стоит обратить внимание на качество изготовления данного изделия, а также его безопасность (все-таки, он выбирается для новорожденного). Следующие параметры – это ортопедический эффект и размер. В статье будет описано обо всех параметрах подробней:

Качество

Качественный матрац должен быть жестким, по крайней мере, до трех лет. Ведь неокрепший позвоночник на мягком матрасе получает дополнительную нагрузку. Если ваше решение будет купить мягкий матрас то, стоит помнить, что сколиоз формируется в раннем возрасте. Главное в матрасе – это наполнитель, пусть лучше он будет натуральным. Хорошие варианты наполнителя – это стружка кокоса, конские волосы или натуральный латекс. Эти материалы очень дорогие, но на здоровье детей экономить не стоит. Матрас стоит выбирать дороже и качественнее, поскольку очень скоро ребенок будет сидеть в кроватке или играть в активные игры, и дешевый не качественный матрас быстро потеряет свой вид и функциональность.

Размер

Размер матраса должен строго соответствовать размеру кроватки, не загибаться и не оставлять свободного пространства, на нем не должно быть не ровностей.

Ортопедический эффект

Матрас желательно выбирать с ортопедическим эффектом, чтобы наши детки росли с красивой спиной. К сожалению такие матрасы стоят дороже, но они того стоят.

Безопасность

При покупке матраса для новорожденных стоит потребовать сертификат, который гарантирует качество и экологическую безопасность, что очень важно для маленьких детей, ведь они в начале своей жизни очень беззащитны. Выбирать стоит натуральные материалы, поскольку синтетика не благотворно влияет на будущего малыша. Также для матраса нужно выбрать на матрасник. В своем выборе стоит, остановиться на чехле из жаккардовой ткани. Поскольку – это более прочная ткань по сравнению со всеми остальными, такими как хлопчатобумажные ткани и ситец. Они быстро приходят в негодность и теряют свой вид.

И вообще к выбору детских вещей стоит отнестись со всей серьезностью, ведь здоровье вашего малыша в ваших руках.

11 апр в 18:38 Поделиться ссылкой