Выбираем подгузник для малыша - важные параметры

shutterstock.com/Getty Images

Каждая женщина, ставшая мамой, хочет дать ребенку самое лучшее. Уход за детьми это не только забота и ласка, но и выбор всего, что окружает ребенка. Необходимо подобрать правильную кроватку для ребенка, безопасную одежду, качественные игрушки и многих новоиспеченных мамочек не без оснований беспокоит вопрос о выборе действительно качественных хороших подгузников, которые идеально подойдут малышу. Ведь в магазинах и аптеках представлен огромный выбор разномастной, далеко не всегда качественной продукции.

Среди основных отличительных признаков подгузников:

размер (определяется по весу ребенка);

фасон;

цена.

Чтобы правильно определить размер подгузника, необходимо обратить внимание на цифры, которые изображены на упаковке (например, 4-9 кг). Ими обозначен примерный вес ребенка, которому подойдет данная модель. Конечно, этот показатель можно назвать весьма условным, ведь упитанность и рост детей варьируются. Нельзя категорически отрицать тот факт, что на «высоком» ребенке, который при этом является худеньким, но имеет вес около 7 килограмм, отлично будет смотреться подгузник, рассчитанный производителями на 3-6 килограмм. Определить размер подгузника, который подойдет именно вашему малышу, можно лишь методом проб и ошибок.

Нередко, подгузники одного размера, выпущенные одной фирмой-производителем, заметно отличаются в стоимости. Дело все в том, что в них содержится разное количество абсорбента, да и его качество может быть разным. В более дорогих моделях – больше качественного абсорбента, что обеспечивает высокую эффективность использования подгузника. Обычно, названия таких моделей содержат в себе слова-приставки «премиум», «супер», «экстра».

Среди молодых мам бытует мнение о том, что различие подгузников для мальчиков и девочек состоит в покрое изделия, но это не так. Принадлежность подгузника к определенному полу ребенка определяется местом размещения абсорбента. Модели, адресованные мальчикам, содержат большее количество этого вещества - ближе к области живота, а для девочек – по центру подгузника. Существуют также универсальные модели. Абсорбент в них распределен равномерно по всей площади изделия.

У продавца-консультанта детского магазина желательно поинтересоваться дополнительными функциями выбранной модели подгузника. В изделии могут присутствовать: микропористые полимеры, которые улучшают циркуляцию воздуха у поверхности кожи; биостатические компоненты, подавляющие размножение бактерий. К достоинствам подгузников можно причислить также: высококачественные застежки-липучки, особую структуру и состав абсорбента, использование крема алоэ, ускоренное впитывание жидкости и пр.

18 фев в 10:21 Поделиться ссылкой