Лечение аденоидов у детей

shutterstock.com/Getty Images

Аденоиды представляют собой небольшие образования в носоглотке. Если ребенок подвержен простудным заболеваниям, то аденоиды способны увеличиваться, разбухать, что приводит к затруднению дыхания. Увеличенные аденоиды влияют на работу нервной системы, состав крови, функционирование почек, формирование прикуса и развитие речи.

К сожалению, ни одним каплям не по силу справиться с аденоидами. При возникновении у ребенка аденоидита, хронического воспаления аденоидной ткани, необходимо испробовать все доступные методы лечения, и только в том случае, если они не принесут результата, можно решиться на оперативное вмешательство.

Нередко, после операции по удалению аденоидов, через некоторое время в носоглотке ребенка вновь возникают нежелательные образования. Чаще всего такой эффект наблюдается у маленьких детей, или, если оперативное вмешательство было проведено неопытным хирургом.

Прежде чем решиться на операцию, ребенка должны осмотреть несколько специалистов. Предварительно стоит пообщаться с пациентами, которые лечились у них ранее, услышать отзывы о профессиональных качествах специалиста.

На сегодняшний день существует масса способов лечения аденоидов, которые способны избавить его от новообразований без оперативного вмешательства. Одним из инновационных эффективных методов является устранение аденоидов у детей лазером. Сегодня лазерная терапия достаточно популярна и востребована, так как при ее проведении побочные эффекты будут минимальными.

Лазерный луч напрямую воздействует на кровеносные сосуды, таким образом, восстанавливая иммунитет, уменьшая отечность и устраняя воспалительные процессы. Лазеротерапия способна эффективно восстановить дыхание, обеспечить легкое проникновение воздуха в организм.

Как правило, лазерную терапию проводят в два этапа. Сначала лазер используют для снятия воспаления, возобновления иммунных клеток, улучшения обменных процессов, затем проводят профилактику воспалений в носоглотке.

Лазеротерапия способна облегчить протекание болезни, вот только аденоиды уменьшить она не способна. Она не является альтернативой оперативному вмешательству, а лишь способна оказать поддерживающее действие на организм ребенка. Врачи обычно назначают по четыре курса лазеротерапии в год, каждый из которых состоит из 10 сеансов.

Хорошего эффекта в лечении аденоидов у детей можно добиться, применяя приемы гомеопатии. Хороший специалист способен подобрать хорошие и эффективные гомеопатические средства, учитывая при этом индивидуальные особенности ребенка.

Одной из наиболее частых причин увеличения аденоидов у детей является плохое состояние иммунной системы. С этой проблемой легко справятся гомеопатические средства.

Не стоит использовать в процессе лечения аденоидов у детей сосудосуживающие капли. Если их закапать слишком много, то это может быть небезопасно для жизни ребенка. Необходимо использовать мягкие лечащие капли и спреи, промывания.

Отличный результат можно получить, совместив гомеопатическое лечение с лазеротерапией. Дополнить лечение можно народными средствами: использование чистотела, сока свеклы, ингаляции с эфирными маслами, промывание носа морской солью и пр.

Помните, как только вы обнаружите у своего ребенка аденоиды, необходимо незамедлительно начинать лечение. Именно от вашей внимательности и оперативности зависит здоровье вашего ребенка!

21 дек в 20:54 Поделиться ссылкой