Выбираем одежду для новорожденных

shutterstock.com/Getty Images

Одеждой для новорожденного лучше запасаться еще до его появления на свет, ведь после того как малыш родиться времени на это совершенно не будет.

Ориентироваться следует на рост 50-60 см и окружность головы 34-40 см.

Первое правило.

Одежда для новорожденных должна быть только из натуральных тканей. Обычно вся детская одежда состоит только из хлопка, и отличается лишь по своей плотности. Но все же бывает, что производитель добавляет синтетику, поэтому очень внимательно подходите к выбору вещей для крохи.

Второе правило.

Одежда обязательно должна быть удобной.

-Распашонки не должны сползать, задираться, распахиваться или перекручиваться.

-Ни на ручках, ни на ножках и не тем более на шее малыша не должно находиться никаких тугих резинок.

-Перед приобретением товара проверьте на легкость расстегивания и застегивания различных замочков, кнопочек и пуговичек.

-Избегайте вещей с кнопочками на спине. Даже самые маленькие застежки могут в итоге надавить или натереть, что приведет к капризам малыша.

-Лучше если все швы будут наружные. Если же шов внутренний, обратите внимание, что бы он был мягкий, а нить была из натурального хлопка.

-Сниматься и одеваться одежда должна безо всяких усилий.

Третье правило.

Размер одежды должен быть подходящий.

Приобретайте вещи по мере роста малыша. И помните, что кроха быстро растет, и много вещей набирать не стоит. Но если вы вынуждены брать какие-то вещи заранее, подбирайте изделия хотя бы на пару размеров больше, чтобы не прогадать. Ведь если изделие будет большое его можно отложить до тех пор, пока малыш не подрастет, а вот маленькое уже не оденешь точно.

Самая необходимая одежда: 3 чепчика, 10 рубашек или распашонок, 10 ползунков, 2 царапок, 3 носок, 1 теплые носки, по 3 боди с коротким и длинным рукавом, теплая шапка, теплый костюм, зимний комбинезон.

Первая обувь.

Для приобретения первой обуви малышу, следует измерить его ножку от пятки до кончика большого пальца. К полученной длине прибавьте примерно 1.5 сантиметра, это нужно для того, чтобы обувь не оказалась мала ведь при ходьбе ножка немного вытягивается. Так же важно помнить, что запас должен быть еще и для выроста, ведь малыши растут невероятно быстро.

Чтобы не ошибиться с подъемом ножки, подбирайте обувь с регулируемыми застежками и липучками. Но лучше всего, если у вас будет возможность взять малыша с собой.

29 июн в 16:06 Поделиться ссылкой