Особенности питания малыша до года

shutterstock.com/Getty Images

Самым полезным питанием для малыша несомненно остается грудное молоко мамы. Если раньше врачи советовали приучать ребенка к дополнительному питанию буквально после первых двух недель жизни (добавляя сок по каплям) то сегодня многие категорически не согласны с этим. Если ребенок питается грудным молоком и его достаточно, добавлять в его рацион прикорм можно с полугода. Если ребенок питается специальными смесями на полмесяца раньше.

Питание ребенка в 6 месяцев. Начинают прикорм с овощного пюре. Можно также начать прикорм каше крупу необходимо пропустить через кофемолку. При первых прикормках давайте ребенку по чайной ложечке новых блюд, после чего сразу же докармливайте молоком. Пусть он постепенно привыкнет к новым для него вкусовым ощущениям. Порция пюре недолжна, превышать 100-150 мг.

Питание ребенка в 7 месяцев. К этому периоду жизни ребенка можно начать вводить в его питание растительные жиры и белки. Готовя супы для ребенка, начинайте добавлять, по четвертой части чайной ложки яичный белок или растительное масло.

Питание ребенка в 8 месяцев. Пора фруктов. Можно давать либо пюре, либо в натуральном виде. Можно вводить кисломолочные продукты кефир и творог будут по вкусу вашему ребенку.

Питание ребенка в 9 месяцев. Пора вводить мясо в рацион малыша. Начинайте с сортов мяса, которое не является жирным и легко переработает желудок ребенка. Хорошо подойдет кролик и индейка. Можно также попробовать говядину. Специальное мясное пюре в консервах для детей также подойдет.

Питание ребенка в 10 месяцев. Постоянно придерживайтесь мясного меню. Каждый день ребенку необходимо получать мясо. Для разнообразия в один из дней в неделю можно ввести рыбный рацион. предложите малышу борщ. Понемногу предлагайте ему ягоды, тыкву, печенье.

Питание ребенка в 11 месяцев. Сметана, свежая зелень, сливочное масло, каши. Чтобы не сомневаться в качестве зелени можно самостоятельно вырастить ее на окне дома.

Питание ребенка в 12 месяцев. Готовьте малыша к самостоятельному питанию, без грудного молока. Начните вводить в рацион ребенка специальное детское молоко и сок. Хорошо чтобы в это время сок был разбавлен 1 к 1 водой.

В некоторых народах древности считалось самой полезной пищей для малыша именно грудное молоко. Поэтому ребенок мог питаться им даже до 4 лет. Конечно, самым полезным является грудное молоко, но маме необходимо грамотно и своевременно вводить прикорм ребенка, помогая ему начать питаться самостоятельно.

08 янв в 21:44 Поделиться ссылкой