Непоседливые детки

shutterstock.com

Если приходя в гости, Ваш ребенок продолжает себя вести также как и дома, не торопитесь радоваться. Конечно, это может быть и хорошо, если его период адаптации занимает очень короткое время, но это может быть и признаком гиперактивности, что приводит во взрослой жизни к тяжелым последствиям, и чем взрослее ребенок становится, тем сложнее с этим бороться.

Работа с гиперактивными детьми начинается только после тщательной диагностической работы, где необходимо уточнить диагноз и продумать ход коррекции.

Сама по себе гиперактивность это преобладание возбудимостью ребенка над торможением. Он не может сконцентрировать свое внимание на одном предмете долгое время, что является и причиной проблем с учебой. Таких детей называют непослушными и непоседами и требуют от них, чтобы те хорошо себя вели, но ребенок находится перед большой дилеммой, так как не может выполнить требования взрослых, а за непослушание идет, как правило, наказание. На этом фоне могут появиться нервные тики у детей лечение, которых может требования много времени.

Причины гиперактивности

У маленьких детей на первом году жизни, нервная система так и работает, что возбуждением у них преобладает над торможением, но в процессе развития появляется равновесие в нервной системе и поведение приобретает положительные свойства, одобряемые обществом.

Иногда равновесия не происходит и на этом фоне могут развиться нервные тики у детей лечение, которых может серьезно затянуться, особенно, если не заниматься ими во время. Так же может развиться и гиперактивность, которая сопровождается сниженной усидчивостью и неорганизованностью. Таким детям сложно сосредоточиться на учебной деятельности. Не редко они оказываются в изоляции, потому, что сверстники их отвергают. Начатое не доводят до конца. В результате у них возникает трудность в обучении, недостаточно познавательных функций и возможна даже задержка речевого развития.

Если не выявить во время данную проблему, то во взрослой жизни снижается шанс от нее избавиться. Лечение проводится двумя способами – медикаментозно, чтобы снизить возбуждение нервной системы, а также психологическая коррекция – дети выполняют упражнения на улучшение памяти и внимания.

На сегодняшний день работа с гиперактивными детьми ведется отлично и можно легко и без последствий справиться с этой проблемой, главное, чтобы родители, учителя и воспитатели были внимательны к детям и не объясняли каждое не приемлемое в обществе поведение к невоспитанности.

14 окт в 00:12 Поделиться ссылкой